France, Nantes



FoodTech
startup 10-Vins 10-Vins

La D-Vine est le premier système qui permet de servir des Grands Vins au verre dans les conditions optimales de dégustation. Grâce au format flacon, le vin est aéré et mis à la température souhaitée par le vigneron afin de révéler toute sa palette aromatique. Avec la D-Vine, les hôtels et restaurants équipés ont accès à plus de 70 références, dont des Grands Crus. Béatrice Dominé, l’œnologue de la maison, accompagnée par Laurent Derhé, MOF Sommelier, construit une carte des vins de grande qualité où l’on retrouve à la fois l’immense richesse d’une grande cave et une sélection de beaux domaines respectueux de la terre et des hommes.

wine hotel restaurant

France, paris



FoodTech
startup AbracadaPAIN AbracadaPAIN

AbracadaPAIN est un sac à pain qui fait du BIEN à la planète et au porte- monnaie !
Pour chaque achat de baguette un sachet papier est donné et il va être jeté ...au total 10 0000 000 000 (10 milliards) par an rien que pour les baguettes et3 450 000 000 pour les autres pains.
Plus je prenais conscience de l’état terrible de notre planète, plus il me fallait trouver comment arrêter ce gâchis. C’est pourquoi j’ai créé AbracadaPAIN
AbracadaPAIN c’est la solution Zéro déchet de 2020 !
C'est
le premier sac à pain en coton Durable, Repliable, Nomade, Ergonomique, Engagé, Recyclé, qui Emballe, Protège et Conserve notre baguette au quotidien.
le torchon de grand-mère revisité.
la nouvelle habitude « française » pour prendre soin de la planète et le premier pas pour qu’on devienne tous des consommActeurs.
la solution pour économiser sur les achats d’emballages et de réaliser un nouveau profit en cas de vente.
aussi sous format « Miche », qui est, une fois replié, un joli petit cœur toujours à portée de main. Sa petite taille déclenche l’acte d’achat et encourage son utilisation pérenne.

sac ecologie developpementdurable economie entreprenariat pain

France, COURNEUVE



FoodTech
startup AGRICOOL AGRICOOL

Notre volonté ? Rendre accessible à tous des fruits et légumes excellents, sans pesticide. Aujourd’hui, nous avons mis au point une technologie qui nous permet de transformer des containers en paradis pour fruits et légumes. Résultat ? On produit, à Paris et à Dubaï, des fraise excellentes, récoltées le matin-même et vendues dans la journée.

foodtech

France, MONTREUIL



FoodTech
startup AGRILOOPS AGRILOOPS

Notre objectif chez Agriloops est d’inventer l’aquaculture de demain : produire mieux et avec du goût tout en respectant la nature et les hommes. Notre ambition c’est donc de repenser cette industrie pour devenir l’un des leaders mondiaux d’une aquaculture durable, saine et locale. Pour mener à bien cette mission, Agriloops s’inspire de la nature et conçoit des fermes uniques qui associent l’élevage de gambas au maraichage grâce à ses technologies innovantes.

foodtech agritech cleantech

France, EVRY



FoodTech
startup ALGAMA ALGAMA

Jeune entreprise Foodtech, ALGAMA répond aux grands enjeux alimentaires de demain en inventant aujourd'hui des produits savoureux, sains et durables exploitant le potentiel unique des microalgues.

agrotech foodtech

France, Fleurieu-sur-Saône



FoodTech
startup AVEC PLAISIR AVEC PLAISIR

Avec Plaisir est l'expert gourmand sans allergène(s) qui fait des allergènes un atout pour votre marque.

Première plateforme communautaire de bonnes adresses sans allergène(s), Avec Plaisir accompagne et aide les professionnels à communiquer sur leur offre sans un ou plusieurs allergènes auprès de sa communauté spécialisé (allergiques, intolérants... diabétiques, vegan) et leur entourage.

allergene allergie foodtech

France, Montrouge



FoodTech
startup CITY TAPS CITY TAPS

Notre vision est de permettre à tous les urbains d’avoir accès à l’eau courante à domicile. Nous mettons en place des partenariats avec les opérateurs d’eau qui leur permettent d’améliorer leur trésorerie et leur bilan.

API bigdata

France, PARIS



FoodTech
startup EATS EAZY EATS EAZY

Notre activité principale est de réinventer l'expérience client en restauration. Nous avons développé plusieurs services digitaux spécialement pensés pour remettre la satisfaction client au cœur de l'expérience. Notre objectif est d'offrir le meilleur équilibre entre gain de temps et qualité de service, et cela, pour les expériences de restauration hors domicile. 

France, PARIS



FoodTech
startup EQOSPHERE EQOSPHERE

EQOSPHERE, la start-up qui lutte depuis 2012 contre le gaspillage alimentaire et non alimentaire des entreprises privées et organismes publics.

software

France, PARIS



FoodTech
startup FAMILEAT FAMILEAT

Helping families eat better, more handily

France, LIBOURNE



FoodTech
startup FERMENTALG FERMENTALG

FERMENTALG est spécialisée dans la production de molécules à partir des microalgues.

cleantech foodtech

France, 10



FoodTech
startup FOODMEUP FOODMEUP

FoodMeUp est le premier SaaS (logiciel web) dédié à la gestion des recettes et de la production. À partir d’un format de recette innovant, l’outil permet aux professionnels des métiers de bouche d’organiser leur base de connaissance, de gérer leurs plannings et leur stock, de passer des commandes et d’accéder à de nombreux indicateurs et analyses.

software foodtech

France, Saint Féliu d'Avall



FoodTech
startup FoodMood FoodMood

FoodMood ambitionne d'être le 1er traiteur thérapeutique grand public avec des programmes livrés à domicile, adaptés aux maladies chroniques et allergies alimentaires.

France, Paris



FoodTech
startup Fuso Fuso

FUSO, c'est un rhum infusé à 17°. Un produit inédit qui associe le caractère du rhum traditionnel à la douceur d'infusions artisanales de fruits, plantes et épices du monde. Décliné en 3 recettes complémentaires.

Notre promesse ? Réinventer l'apéritif français avec un spiritueux 100% naturel et intégralement produit en France, au coeur de la "Spirits Valley"​.

Léger, original, accessible.
#DrinkFuso

France, MOULINEAUX



FoodTech
startup HAPPYFEED HAPPYFEED

Service d’externalisation des innovations alimentaires : concept, développement de pré séries, industrialisation.

France, AVIGNON



FoodTech
startup HIPHEN HIPHEN

Conception de mesures et services pour la caractérisation des plantes.

foodtech iot

France, Paris



FoodTech
startup HoliChai HoliChai

HoliChai est la première marque française spécialisée dans le chaï, le thé épicé d'origine indienne.
Nous faisons des chaïs 100% bio, équitables, faits à Paris avec des ingrédients venus de coopératives de petits producteurs en Inde.

France, Paris



FoodTech
startup Le Falaf Le Falaf

Le Falaf est un concept de falafels aux saveurs du monde et de saison cuisinés par des réfugiés.
Nous travaillons sur une offre pour les professionnels CHR: des falafels bio, fabriqués artisanalement pour offrir aux professionnels de la restauration un produit de qualité.

Australie,



FoodTech
startup Liven Liven

Liven est une start-up australienne qui s’est donnée pour mission de simplifier les paiements des repas. L’application promeut le paiement invisible : il est possible de payer sa commande auprès des restaurants et cafés inscrits sans passer par l’étape carte de crédit. Le paiement se fait instantanément. Un clic sur l’application et le client ne se préoccupe plus de l’addition.
Particularité de Liven, à chaque transaction il est reversé au client entre 10 et 25% du montant dépensé en monnaie Liven (LVN). Avec cette monnaie, il est possible d’obtenir des réductions ou de faire un don à des œuvres de charité.

foodtech reward payment

France, ETIENNE



FoodTech
startup MEAL CANTEEN MEAL CANTEEN

Meal Canteen est une application destinée à la restauration collective afin de réduire le gaspillage alimentaire. Elle repose sur un self virtuel permettant de commander la veille son repas du lendemain. Avec Meal Canteen on sait qui vient manger et surtout ce qu'il va manger ! https://www.mealcanteen.com

API foodtech software

France, paris



FoodTech
startup Mealer Mealer

Mealer offre une nouvelle expérience client, de la simple consultation de menu traduits au paiement mobile, en passant par le Click&Collect et la prise de commande depuis son smartphone.
Solution pensée à l'origine pour la restauration mais s'adaptant à tout type de commerce ( Duty Free, Boutique de vêtement ...)

Order, Better, Faster, Mealer

France, Mérignac



FoodTech
startup Miap Miap

Miap est une application qui permet aux consommateurs des restaurants, bars et cafés de commander et payer directement via leurs smartphones.
- Accédez aux cartes digitalisées de vos établissements préférés!
Consultez la carte des établissements avant de vous y rendre et soyez certain de satisfaire toute la tablée ! Toute la carte est en ligne, de l’apéro au dessert.
- Une fois sur place, vous n’aurez plus qu’à choisir ce qui vous fait envie et de scanner le QRcode disponible sur votre table pour envoyer votre commande.
- Vous pouvez payer directement avec votre application Miap lorsque vous passez votre commande.
Plus d'infos : https://miap.co

Foodtech application mobile CHR Restaurants Bars Cafés Tech Intelligence Artificielle

France, Nantes



FoodTech
startup My Bacchus My Bacchus

Toujours en lien avec son vin.

B2B2C = Bacchus_One accompagne les particuliers pour ne plus rater ses conservations et dégustations !
Bacchus_One le compagnon connecté idéal pour toutes vos bouteilles de vins.

B2B = Bacchus_Pro, à destination des domaines viticoles, est une solution numérique pour suivre en temps réel ses vinifications, l'élevage de son vin et garantir la traçabilité d'un point de vue analytique des vendanges jusqu'à la mise en bouteille.

vin objet connecté dégustations vinifications vignerons chais solution pour le vin conservation

France, Fontainebleau



FoodTech
startup MYFA MYFA

MYFA est le tiers de confiance de la diaspora Ivoirienne : nous permettons d'envoyer du ravitaillement alimentaire aux proches de la diaspora.
La composition et l'acheminement des paniers ont lieu à Abidjan directement. Seul l'acte d'achat se fait sur le site, de n'importe où dans le monde.

toutpourlamyfa diaspora ravitaillementalimentaire

France, Boulogne-Billancourt



FoodTech
startup NeoFarm NeoFarm

En intégrant l’innovation technologique à une agriculture durable, NeoFarm incarne un nouveau modèle de maraîchage. Nous produisons des fruits et légumes bio et locaux en respectant les principes de l’éco-culture maraîchère. Celle-ci s’inspire des écosystèmes naturels pour cultiver sur de petites parcelles la nourriture des êtres humains, en vue de limiter l’impact de l’agriculture sur les milieux naturels et sur notre santé.

Le modèle de NeoFarm repose sur la production locale de fruits et légumes bio au sein d’exploitations installées sur des petites surfaces à proximité des villes, permettant une distribution en circuit court. En partenariat avec les acteurs du territoires, NeoFarm entend avoir un impact sur les modes de consommation des citoyens.
Pour y parvenir, nous développons une solution technique complète composée d'une application de gestion maraîchère et d'outils automatisés. Actuellement en phase de R&D, Neo.Farm a installé sa serre pilote dans les Yvelines au premier semestre 2018.

Agriculture Robotics AgTech FoodTech Software AI Farming Microfarms Machine learning

France, Saint Cyr sur loire



FoodTech
startup Neogourmets Neogourmets

Nous avons lancé les premiers biscuits et chocolats sans sucres ajoutés et sans édulcorant. 100 naturels et Biologiques nous voulons réinventer le goûter pour enfin allier plaisir et santé. Nos chocolats ont déjà remporté un prix spécial innovation aux international chocolate awards ainsi qu une médaille d argent.

sanssucresajoutes goutersain

France, PARIS



FoodTech
startup NU! NU!

NU! propose une alternative de restauration saine et zéro-déchet. NU! développe une nouvelle manière de consommer grâce à un frigo connecté permettant d’acheter de manière simple et rapide. On ouvre le frigo avec son app ou tout badge NFC, on se sert de bons petits plats, on referme et on reçoit son reçu sur son compte… et le frigo intelligent prend même les titres-restaurant!

Foodtech ZéroDechet ZeroWaste DistributionConnectée HealthyFood NewEconomy DéveloppementDurable

France, PARIS



FoodTech
startup Petit Cote Petit Cote

La pâtisserie qui vous fait du bien !

Petit Côté est une nouvelle marque de healthy food
qui révolutionne le snacking sucré avec des pâtisseries gourmandes et bonnes pour vous, grâce à 30 de légumes frais et de saison dans chaque recette.

L’énergie, la vitalité et la gourmandise sont au cœur de notre concept. Redécouvrez les petits bonheurs de votre vie. Nos gâteaux sont bons pour vous et faits comme à la maison. Surprenez-vous : faites-vous plaisir !

Petit Côté, c’est la healthy food qui vous donne le sourire.

snacking healthy food

France, Lyon



FoodTech
startup Popotte Duck Popotte Duck

Popotte Duck c'est le Cooking Planner 3.0 :
Planification de repas sur mesure à partir du contenu de son frigo, des contraintes et préférences du foyer, de l'équilibre alimentaire et de son historique de consommation
Création des listes de courses
Commandes auprès de partenaires
Gestion des produits frais du frigo
Réduction du gaspillage alimentaire
S'organiser, se renouveler et bien manger devient un jeu d'enfant.

foodtech intelligenceartificielle antigaspi food

France, Paris



FoodTech
startup RES CO RES CO

RES&CO est une expérience unique en restaurant qui favorise la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le coeur de la solution repose sur 3 caractéristiques clés :
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Expérience et surprise
Prix réduit

Concrètement, RES&CO est une plateforme Internet qui permet de réserver un menu surprise anti gaspi à déguster en restaurant, à un prix réduit pouvant aller jusqu’à -50. Par menu surprise, on entend une formule (entrée+plat ou plat+dessert par exemple).
Le menu est constitué :
avec les plats (comprendre entrées, plats principaux et desserts) du jour préparés en trop grosses quantités,
ou bien de plats créés à partir des ingrédients restants prévus initialement pour créer des plats à la carte.
Les restes non consommés par les clients ne sont évidemment pas réutilisés dans les plats servis dans les menus surprises RES&CO.
RES&CO permet aussi de recréer du lien entre les restaurateurs et leur clientèle, puisque ces derniers se voient présenter le restaurant et leurs plats par le restaurateur.

Le régime et les allergies alimentaires sont pris en compte dans l’élaboration du menu surprise.

antigaspi restaurant restauration gaspillage alimentaire foodtech techforgood menu surprise consommation responsable

France, GOUSSAINVILLE



FoodTech
startup Streetyfood Streetyfood

La solution foodtrucks flexible et responsable pour votre entreprise
Optez pour une offre variée de cantines mobiles pour votre entreprise et découvrez notre réseau de foodtrucks partenaires certifiés !

Nous vous apportons des solutions personnalisées pour la restauration de vos collaborateurs, grâce à nos formules flexibles et sans engagement. Pour une pause déjeuner gourmande et responsable

streetfood foodtruck évènementiel traiteur snacking

France, Paris



FoodTech
startup Supli Supli

Supli est la première plateforme pensée pour moderniser et simplifier les démarches d'approvisionnement des restaurants chez leurs fournisseurs.

Foodtech Retail Software

France, Paris



FoodTech
startup Update Foods Update Foods

Update Foods développe la nouvelle génération de produits laitiers. Végétaux. Nutritifs. Réconfortants. Vibrants.

France, PARIS



FoodTech
startup ZENCHEF ZENCHEF

Zenchef est un outil tout-en-un permettant aux restaurateurs de gérer leur site internet, leurs réservations, leurs avis et la relation avec leurs clients en toute simplicité. Zenchef permet de gagner du temps et d’avoir une vraie sérénité de travail.

foodtech adtech